•
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
•Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos e passe-os por peneira. Não raspe a peneira; o que nela ficar, despreze.
Misture todos os 6 primeiros ingredientes.
Reparta a massa em duas partes e numa delas acrescente o chocolate em pó misturando bem.
Com as duas massas (a branca e a de chocolate); vá colocando pequeninas porções de massa na forminha sendo uma de cada cor. Não encha muito a forminha; o cupcake cresce. Leve para assar.
•Dicas:
Para a cobertura poderá utilizar ganache branco e preto ou buttercream preto e branco. Coloque as duas massas de cobertura (branca e preta) lado a lado dentro do saco de confeitar.
Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica, aliás, vale para fazer qualquer receita de cupcake.
Nenhum comentário:
Postar um comentário